सावन व् भादो मास में खान पान का विशेष् ध्यान रखे।

सावन व् भादो मास में खान पान का विशेष् ध्यान रखे।

सावन व् भादो मास में खान पान का विशेष् ध्यान रखे। इस मौसम में जठराग्नि (पाचन शक्ति) कमजोर व् मंद हो जाती है।इसलिए वात् पित्त व् कफ रोग बढ़ जाते है।वर्षा ऋतू में जलवायु में विषाक्त कीटाणु पैदा हो जाते है।जो बीमारियां फैलाते है।
क्या न खाए ---
1. दूध,दही, लस्सी न पिए।
2. हरी पते वाली सब्ज़िया न खाएं।
3. रसदार फल न खाएं। 
4. बैंगन न खाएं इनमे कीड़े हो जाते है   और गैस भी बनाते है।
5. चकुंदर,खीरा, ककड़ी न खाए।
6. फ़ास्ट फूड न खाएं।
7. ज्यादा मिठाई न खाएं।
8. मास मदिरा न ले।
9.ठंडी व् बासी चीज न खाय।
10. आइस क्रीम व् कोल्ड ड्रिंक्स न पियें।

 

क्या खाएं ----
आयुर्वेद के अनुसार इस महीने में जल्दी पचने वाले ताज़ा व् गर्म खाना चाहिए।
1. सेब,केला,अनार,नासपाती आदि मौसमी फल खाये।
2. टमाटर का सुप ले सकते है।
3. अदरक,प्याज, लहसन खाएं।
4. बेसन की चीजें व् हलवा खाये।
5. पानी उबाल कर पिए।
6. हल्दी वाला  दूध पिए।
7. देसी चाय पिए।
8. पुराना चावल, गेहूं,मक्का, सरसों,मुंग, अरहर की दाल खाएं।
9.छोटी हरड खाएं पेट साफ़ रहेगा व् पेट की बीमारियो से बचाव रहेगा।

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