फल-सब्जी खाओ-रोग भगाओ

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गाजर देखने में जितनी अच्छी लगती है, उतनी ही यह सेहत के लिए भी लाभप्रद होती है। इसका कच्चे या पके किसी भी रूप में सेवन किया जा सकता है…

 खीरे में अधिक मात्रा में पानी पाया जाता है. इसलिए गर्मी में लू से बचने के लिए खीरे का रोज सेवन करें. खीरा खाने से आपके शरीर का इम्यून सिस्टम मजबूत बना रहता है.
इसमें पोटैशियम, सोडियम, मैग्नीशियम, सल्फर और सिलिकॉन भी पाएं जाते हैं, जो सेहत के लिए काफी कारगर साबित होते हैं.

टमाटर एक ऐसी सब्जी है जो सबको प्रिय होती है। यह कच्चा भी बहुत स्वादिष्ट लगता है और इसे पकाकर भी खाया जाता है। यह लोहे और विटामिन-सी की शक्ति का खजाना है। इसके बीज आसानी से पचते नहीं है। हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए कैल्शियम की मात्रा इसमें ज्यादा होती है। टमाटर में रस बहुत ज्यादा होता है। इसमें

 अगर आप खुद को दुरुरत रखना चाहते हैं, तो चुकंदर को अपना दोस्त बना लें. चुकंदर को आप सब्जी के रूप में भी खा सकते हैं या फिर इसका जूस पी सकते हैं. इसमें सोडियम, पोटैशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, सल्फर, क्लोरीन, आयोडीन, आयरन, विटामिन बी1, बी2, और विटामिन सी पाया जाता है, जो सेहत के लिए फायदेमंद है.

अनार (वानस्पतिक नाम-प्यूनिका ग्रेनेटम) एक फल हैं, यह लाल रंग का होता है। इसमें सैकड़ों लाल रंग के छोटे पर रसीले दाने होते हैं। अनार दुनिया के गर्म प्रदेशों में पाया जाता है। स्वास्थ्य की दृष्टि से यह एक महत्त्वपूर्ण फल है। भारत में अनार के पेड़ अधिकतर महाराष्ट्र, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा,