पत्ता गोभी कई रंगों और कई किस्मों में आती है। लाल और हरे रंग की पत्ता गोभी सबसे ज्यादा मिलती है। इसे पका कर या कच्चा सलाद के रूप में भी खाया जा सकता है। पत्ता गोभी का स्वाद हल्का सा मीठा होता है। इसमें विटामिन, आयरन और पोटेशियम भरपूर मात्रा में होते है। इसे इंडियन और वेस्टर्न दोनों तरह के फूड को पकाने में इस्तेमाल किया जाता है।
कैंसर को रोकने में मदद करता है
पत्तागोभी में ऐसे तत्व होते है जो कैंसर की रोकथाम करने और उसे होने से बचाने में मदद करता है। इसमें डिनडॉलीमेथेन ( डीआईएम ), सिनीग्रिन, ल्यूपेल, सल्फोरेन और इंडोल - 3 - कार्बीनॉल ( 13 सी) जैसे लाभदायक तत्व होते है। ये सभी कैंसर से बचाव करने में सहायक होते है।
पायरिया में असरदार
बंदगोभी का रस निकालकर पीयें तथा इसके मध्य भाग को सलाद बनाकर खाने से पायरिया तथा दांतों के अन्य रोग ठीक होते हैं।
कब्ज करें दूर
पत्तागोभी पेट को साफ रखने में बहुत कारगर है।