खानपान और लाइफस्टाइल में हो रहे बदलाव हमारी सेहत पर सबसे ज्यािदा प्रभाव डालते हैं.भागदौड़ की जिंदगी में समय का अभाव सबके पास है और इसी के चलते रेडीमेड खाना यानि कि पैक्डि फूड का चलन अब भारत में भी बढ़ गया है.आइये जानते है डिब्बाबंद खाने के नुक्सान के बारे में –
1- जिन डिब्बा बंद खाने की चीजों में फ्रक्टोज कॉर्न सीरप और नमक मौजूद हो ऐसी खाने की चीजों को न खरीदें या इनका इस्तेबमाल कम करें.
2- फ्रेश न होने के कारण ऐसी खाने की चीजों में पोषक पदार्थों की कमी होती है और इनमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भी बहुत अधिक होती है.
3- पैक्डि केक, कुकीज, हाई कैलोरी चिप्स , कैंडी आदि चीजों को लेबल देखकर ही खरीदें.
4- कई तरह के पैक्डे फूड में सोडियम की मात्रा बहुत ज्या दा होती है इसलिए इन्होंने खरीदते समय न्यू ट्रीशियस फैक्ट्स को जरूर चेक कर लें.
5- पैक्डो फूड को लंबे समय तक सुरक्षित बनाएं रखने के लिए इसमें केमिकल का इस्तेइमाल किया जाता है जो हमारे शरीर के लिए हानिकारक होते हैं.