बेस्ट कैंसर की अंतिम स्टेज में सर्जरी कराने के सिवा कोई दूसरा विकल्प नहीं रह जाता है. पर हाल ही में हुए एक शोध में कहा गया है कि गाजर खाने से ब्रैस्ट कैंसर होने की आशंका 60 फीसदी तक कम हो जाती है. इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन कैंसर के खतरे को कम करने में सहायक होता है. इसके अलावा दूसरी कई ऐसी सब्जियां और फल हैं जिनमें बीटा-कैरोटीन पाया जाता है. पालक, लाल मिर्च और आम में भी इस तत्व की प्रचुर मात्रा होती है.
अमेरिकी जर्नल ऑफ क्लीनिकल न्यूट्रीशन में प्रकाशित एक नए शोध के मुताबिक, ब्रेस्ट कैंसर से बचाव के लिए गाजर से बेहतर कुछ भी नहीं. किसी भी दूसरी सब्जी और फल की तुलना में ये कहीं अधिक फायदेमंद है. बीटा-कैरोटीन फलों और सब्जि यों में पाया जाने वाला एक रसायनिक तत्व है जिसकी मौजूदगी से ही फलों और सब्जिीयों का रंग चटक होता है. वैसे तो सालों से विशेषज्ञ बीटा कैरोटीन खाने की सलाह देते आ रहे हैं लेकिन इससे पहले तक इसे सिर्फ दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाव के लिए फायदेमंद माना जाता था.
वैज्ञानिकों का मानना है कि नेचुरल तरीके से बीटा कैरोटीन का सेवन करना कैंसर से बचाव का सबसे बेहतर उपाय है.