Submitted by nutriworld on 14 January, 2019 - 08:30
लहसुन प्राकृतिक रूप से सबसे ज्यादा एंटीबायोटिक का श्रोत है। लहसुन को हम रोज़ाना सब्जी, दाल, या किसी अन्य खाद्य पदार्थ में डाल कर सेवन करते हैं । इसमें एंटीबायोटिक, एंटीवायरल, एंटी-फ़ंगल और एंटीबायोटिक गुण होते हैं। लहसुन हर तरह के रोगों को नष्ट करने में फायदेमंद है।
कैसे खाएं
- अपने खाने में लहसुन का तड़का लगा कर खाएं।
- इसकी कुछ कलियाँ पीस कर उबालें और चाय की तरह पीएं
- सर्दी लगने पर कच्ची लहसुन खाएं