दालचीनी रोक सकती है फूड प्वॉइजनिंग

दालचीनी: स्वाद बढ़ाने के साथ एक प्रभावी प्राकृतिक एंटिबायोटिक
1. दालचीनी का महत्व और प्रभाव

दालचीनी न केवल खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि यह एक प्राकृतिक एंटिबायोटिक के रूप में भी काम करती है। हालिया अध्ययन से यह सामने आया है कि दालचीनी का तेल गंभीर खाद्य विषाक्तता को रोकने में सहायक हो सकता है। खाद्य उद्योग में दालचीनी का उपयोग खाद्य सुरक्षा के लिए किया जा रहा है, जिससे बैक्टीरिया और अन्य सूक्ष्मजीवों का प्रभावी ढंग से खात्मा किया जा सकता है।

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