अंकुरित दानों का सेवन सुबह नाश्ते के समय ही करना चाहिये।

अंकुरित दानों का सेवन और उसके लाभ

अंकुरित दानों को आयुर्वेद और प्राकृतिक चिकित्सा में अमृताहार माना गया है। ये दाने न सिर्फ शरीर को जरूरी पोषक तत्व प्रदान करते हैं, बल्कि शरीर को पुनः उन्नत और स्वस्थ भी बनाते हैं। अंकुरित भोजन में भरपूर मात्रा में विटामिन्स (ए, बी, सी, डी और के), खनिज जैसे कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस होते हैं। साथ ही, इसमें मौजूद क्लोरोफिल, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट शरीर के लिए अत्यंत फायदेमंद होते हैं।

अपनी याद्दाश्त को बनाएं तेज़

याद्दाश्त को बेहतर बनाने के कुछ आसान और प्रभावी तरीके

आधुनिक जीवनशैली में तनाव, व्यस्तता और कम नींद के कारण याद्दाश्त पर असर पड़ना आम बात हो गई है। लेकिन, कुछ छोटे बदलावों के साथ आप अपनी याद्दाश्त को बढ़ा सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे।

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